點石成金文創志業 服務項目
點石成金文創志業 訂製出版 發行經銷 版權貿易 訂製出書的領航者:

一期一會 熱情不滅 譜寫故事 出版夢想

1.客製化/訂製出版/版權貿易/聯合經銷發行
2.專業撰稿/採訪編輯
3.形象文宣企劃/設計編印
4.商業廣告購買/新興媒體操作
5.CIS專案設計
6.品牌行銷網站

公司官網
www.eastgold.cc

城邦部落格
http://blog.udn.com/eastolga

客服信箱
win.servic@gmail.com

客服專線
Tel:02-26068228
Fax:02-26068238

人閱書 錢是本書 書悅人 書是本錢

中山地下書街是我來台北之前就聽聞的地方,只可惜一直都沒有機會去那,它就熄燈了。

原本大家以為中山地下街會就此沒落,想不到誠品接手,把它改造成最長的誠品書店。在這裡,有書店、影音工坊、文房雜鋪,同時還有餐廳與文創品牌進駐,上周我也去了一趟中山地下書街,心想:嗯!果然是誠品的傑作,原本中山地下書街的樣貌都不一樣了。

只是我一直在思考,為什麼原本的中山地下書街無法生存下去?

去年自己去了一趟京都,在這趟旅程中去了一些書店,像是在平安神宮附近的鳶屋書店、在左京的惠文社及荻書房還有在白川通附近的ホホホ座(原為GAKE書店),這些書店有的是二手書店,有的是獨立書店,還有的像是誠品這樣的連鎖書店,每家都極具特色,都讓我很想再一次拜訪。

日本真的不乏各種書店,就跟台灣一樣,只是他們多數經得起時間的考驗,為什麼?

我想答案應該就在電車上吧!那時候去京都,幾乎每個人都低著頭,掠過你腦海的畫面,大概是人人拿著手機在當「低頭族」吧?但事情不是這樣的,他們手上拿著的不是手機,而是一本又一本的口袋書。他們很認真且仔細地閱讀,好像除了到站這件事可以影響他們,其餘的聲音與事件都無法撼動他們!

回到書店這塊,在我去的那幾間書店中,特別想提的是在左京的惠文社與荻書房。惠文社是一間獨立書店,它有點類似誠品的風格,有特色文具、文創商品當然還有書,只是不同的是,惠文社的書是店長親自挑選的,所以不見得有剛上市的新書,選書也比較偏藝術人文類型;在陳列與整間店的裝潢設計上也毫不馬虎,處處可見店長的用心,也難怪會被英國衛報評選為全球最美的書店之一。我記得那時在惠文社待了一整個下午,還跟朋友「求救」說我出不去這間店了!因為太棒了!

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

(圖片引自網路)

 

一天,有位讀者跟我分享,一本書的內容如何影響著一個人、如何改變一個人的想法與行為。

我在深深認同的同時,也重新審視了我經手的每一本書:內容是否正面,是否對社會造成不良的影響。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝各位熱烈報名參加改變自己,離開不健康,走入新生活的《活出自己的生命藍圖:看清身體印記,喚醒療癒密碼》試讀家,以下公布新生活改變家名單:

 

進藤光

徐巧如

夏天

渝雯

月初

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

meiying-ng-71590.jpg

Photo by Meiying Ng on Unsplash

 

我一直覺得書在我們的生命中,是一種剛剛好的存在。這樣的剛剛好,在於它聞起來的味道,永遠不會讓人覺得過於甜膩;在於它的溫度,不冰冷也不燙手,只貼著你手指的溫度,在手心翩飛;但是最剛剛好的,是它不驚擾誰,就出現在的時機點,無論貧窮或是富有,得意或是失意,在需要的時候,它總會出現。

 

我與書的關係一直是如此,不疾不徐。

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0904.JPG

經歷了兩次的搶票失敗,心灰意冷的我,有了一絲希望,主辦單位開演前一週釋出「部分廠商保留票券」,重新燃起希望的我又開始加入搶票行列,這次時間很趕,公布的隔日就要搶票了!沒有多餘的時間給自己打預防針,只能背水一戰!(哈哈哈,敘述的好誇張啊!)

 

當日,拉著同事們一同搶票,又開始了雙手發抖的時刻,倒數54321,吼!又跟前兩次的情況相同,轉完圈圈後又說「沒有足夠的數量可以購賣。」我發出了哀號聲,而同事們也相繼落敗。

 

「這該不會是老天爺的旨意,要我把錢省下來吧!」我心裡在murmur

但是,突然間心念一轉,開始有點憤怒「為何搶不到票啊!」一氣之下按下了售價$5500元的搖滾區,天吶!畫面竟然進入了「結帳頁面」,一切來的太快了,我還沒回過神,同事在旁邊鼓吹著我說:「快點結帳了啦!機會難得,不曉得還要等多久,一年來算的話,妳看看這樣除一除,一個月也才幾百塊而已,很划算啦!」原本的我保持著只要跟GD在同一個空間就好,不用看到他本人也沒關係,但現在竟然是可以清楚看到他的位置,真是讓我一則喜一則憂,喜的是好幸運、也好熱血可以看到本人,憂的是也花太多錢了吧!

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上個月高中老友找我陪她一起去宜蘭烏石港衝浪,聽到「衝浪」這兩個字,我眼睛都亮了!因為有衝浪,就一定會有海!比起蓊鬱的山,我更喜歡一片湛藍的海,說什麼也不能推掉這個約,一口答應她!

 

或許跟我讀的大學有關,我的學校在高雄的中山大學,面海背山,天天都有西子入海的美景可以看,天氣好的話,晚上更有月光映海的「月光海」可以欣賞,海,對每一個就讀中山大學的學生而言,是一個如影隨形又不可或缺的夥伴,沒有海的相伴,大學生活好像就少了哪一味。

 

不論是黏呼呼的海風還是海的氣息,對我而言都是如此美妙,只要回高雄,就一定會撥空到西子灣報到,享受海帶給我的一切。

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我想出書,你們可以提供什麼服務?」「我想出書,多久可以完成上市?」「我想出書,要多少錢?」……每一次接到客戶的詢問訊息、信件、電話,第一個問題不外乎都是上列的這些。而這些疑問幾乎都只圍繞著一件事,那便是「如何將客戶的想法、書稿印製成書」。

好的,我很清楚你想要出書。那麼你是否想過,你為什麼出書呢?書籍出版後,你期望透過書籍達成什麼目的?書籍出版後,你預計用何方式承接並延續書籍帶來的後續效益呢?

出書,是一件大事,因此一定要審慎計畫,這些問題絕對是在出書前就得要想清楚的。是希望傳遞理念?增加知名度進而增加事業的收入?或者想要作為授課的指定書目?針對不同目的,在書籍規劃上考慮的地方也會有所不同,因此「為何出書?」這個問題非常重要!

有些客戶在聽到這些問題後會跟我們說:「因為我有多年某某經驗,朋友就建議我可以出書跟大家分享,我也覺得很不錯。」或者,「我在某領域很多年做得很好,很多人都在問我什麼時候要出書……」然而以上這些,都只是「產生出書念頭的契機」。

不論是因為朋友的建議或者粉絲的期待而要出書,都是非常棒的事情,但是這些都是「別人」說、「別人」想,你「自己」呢?對於出書,身為作者的你,身為執行者的你,又是怎麼想的呢?

你也許會想:「我就是想當作人生走到一個段落的紀念,給自己一個交代。」這也非常棒啊!我們便會以「人生紀念」為主軸去思考、安排這本書的執行,以作者的訴求為第一優先,而非市場性的考量,畢竟當然要是作者最喜歡的才算有意義的紀念嘛。而若是以知名度或其他商業性的方向為目的,我們當然就要以更靠近市場性、消費者接受度高的方向去規劃了。

看到這裡,我想你一定已經明白「想清楚自己出書的目的」有多重要了吧?出書前,一定要先仔細思考清楚喔!

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「長這麼大竟然沒看過演唱會!」這是朋友聽到我說沒看過演唱會的第一個反應。「因為沒有超級想看的啊!」我連忙解釋著。但心裡murmmur著:「票好難買啊!」


最近,終於有機會讓隱身在內心的小小迷妹重見天日,就是韓國團體Big Bang的隊長GD要來台灣開演唱會啦(內心撒花中)!雖然我可能跟標準的熱血粉絲有些差距,但還是想試試看(開始摩拳擦掌)。

 

既然是第一次想看演唱會,決定抱持著如果幸運搶到的話,就找朋友一起去看,但如果沒有也沒關係那就默默支持他。從6月份公佈的時候,就開啟了漫長的等待,等待官方公佈購票時間,等著等著有時甚至還會忘記,突然一驚,深怕過了搶票時間,以防萬一還拉同事們一起幫忙記得!

 

從公佈的那刻為了想要獲得老天的眷顧,甚至將手機桌布換成了「良善」的圖,簡直是無所不用其極啊!(哈哈哈)

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(圖片引自網路)

 

「哇!這個好!這個很好!」

坐在對面的客戶看著企劃簡報首頁連聲道好,臉上的表情顯示著:滿意兩個字。

 

對,只是一張圖片加上主旨標題的簡報首頁。並且隨著簡報往下,甚至還沒接束報告,客戶就詢問著接下來怎麼約時間、怎麼簽約合作⋯⋯

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

(圖片引用自網路) 

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論