點石成金文創志業 服務項目
點石成金文創志業 訂製出版 發行經銷 版權貿易 訂製出書的領航者:

一期一會 熱情不滅 譜寫故事 出版夢想

1.客製化/訂製出版/版權貿易/聯合經銷發行
2.專業撰稿/採訪編輯
3.形象文宣企劃/設計編印
4.商業廣告購買/新興媒體操作
5.CIS專案設計
6.品牌行銷網站

公司官網
www.eastgold.cc

城邦部落格
http://blog.udn.com/eastolga

客服信箱
win.servic@gmail.com

客服專線
Tel:02-26068228
Fax:02-26068238

人閱書 錢是本書 書悅人 書是本錢

近日因為《跟著月亮走》一書,讓「版稅」議題成為眾所矚目的焦點。

到底版稅、稿費與版權是怎麼一回事呢?

 

基本上出版社和作者的合作方式約可分為:

1. 出版社和作者抽版稅:依照書籍銷售量給付作者約定好的版稅率費用。

也就是說,作者出版書籍實際收到的金額是看銷售量來決定,並以書籍定價的XX百分比來給付作者費用。

一般版稅率約在8~10%左右,可隨銷售量累進,其稅率也會依市場行情、議題與作者知名度有所不同。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

「來開趴踢歡慶吧!」

我們的中國分公司「知名度時代文化傳播控股(深圳)有限公司」,有幸成為第一家登上前海股權交易中心科創板的外資企業!

天大的喜事讓老闆興奮地說:一定要和大家一起歡慶啊!

於是,我們決定把最好的與大家分享,201910月前,有兩種歡慶出書方案給你/妳/你們

 

質感實體出書方案

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿嬤的雜貨店執行長劉儒遠新書《銷費者!在共享的時代,我們邊買邊賺》,甫上市即榮登博客來排行榜,本週更是獲得週暢銷排行冠軍。劉儒遠除感謝讀者支持,也再次強調,共享經濟是必然的趨勢,透過「邊買邊賺」的模式共享共得,是每一個人都該知道的事。

2011年,美國《時代》雜誌將「共享經濟」列入改變世界的十大概念之一;2018年,《華爾街日報》報導Uber的估值高達1,200億美元,Airbnb估值310億美元,互聯網資料資訊中心Apptopia發布的2018年度全球App下載量排行榜,兩者皆名列旅遊類Top 10

共享經濟+行動消費已是必然的趨勢,除了UberAirbnb外,主打共享經濟的企業在這幾年也不斷如雨後春筍般冒出,包含了oBikeKlook、餓了麼等成功改變市場的共享App。然而在這些共享經濟平台中,供應者、平台、使用者三種角色,供應者和平台獲得最大的利益,而消費者享有的好處卻唯有稍微便宜一些些的價格。

幾十年來,全世界不斷經歷著物價漲、房價漲,唯有荷包沒什麼漲的窘境。消費者叫苦連天,但為了生存還是得咬牙購入所有民生必需品;然而,當這些消費可以換來金錢的回饋,我們的生活將會有所不同!透過民生需求的消費、好康逗相報的人情交流,財富將能被動累積。僅僅是透過分享資訊串連彼此的友誼,就可以在原本既定的花費中,多賺到一點原本與我們無關的收入。

改變窘境只需要知道方法,劉儒遠在新書《銷費者!在共享的時代,我們邊買邊賺》,將一一分享在共享平台如何邊消費邊賺錢。

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011年,美國《時代》雜誌將「共享經濟」列入改變世界的十大概念之一;2018年,《華爾街日報》報導Uber的估值高達1,200億美元,Airbnb估值310億美元,互聯網資料資訊中心Apptopia發布的2018年度全球App下載量排行榜,兩者皆名列旅遊類Top 10。

共享經濟+行動消費已是必然的趨勢,除了Uber及Airbnb外,主打共享經濟的企業在這幾年也不斷如雨後春筍般冒出,包含了oBike、Klook、餓了麼等成功改變市場的共享App。然而在這些共享經濟平台中,供應者、平台、使用者三種角色,供應者和平台獲得最大的利益,而消費者享有的好處卻唯有稍微便宜一些些的價格。

幾十年來,我們不斷經歷著物價漲、房價漲,唯有荷包沒什麼漲的窘境。消費者叫苦連天,但為了生存還是得咬牙購入所有民生必需品;然而,當這些消費可以換來金錢的回饋,我們的生活將會有所不同!

★共享經濟的下一步,「銷」費者時代來臨!

透過民生需求的消費、好康逗相報的人情交流,財富將能被動累積。僅僅是透過分享資訊串連彼此的友誼,就可以在原本既定的花費中,多賺到一點原本與我們無關的收入。消費不再只是花掉錢,而是可以邊買邊賺!

跨時代的扭轉經濟大師劉儒遠傾力大作《銷費者!在共享的時代,我們邊買邊賺》,博客來79折搶先預購中,2/20正式發行~

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

根據耶魯大學研究,每天閱讀30分鐘的人,比起不讀書者平均壽命多23個月!

 

(來源:科技新報報導「中年以上每天閱讀 30 分鐘,壽命延長 23 個月」,網址:https://technews.tw/2019/01/16/reading-and-longevity/

 

多活23個月,將近兩年,說長不長,但是如果想要完成某些願望,兩年的時間可是綽綽有餘呀!

閱讀書籍可以促進思考,並且增加對世界的認知及參與度。簡單來講,不要讓腦細胞死亡,多動動腦準沒錯。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

2010年,點石成金從忠孝東路的一處個人辦公空間起家(可惜當時創辦人一心衝刺沒有留下任何照片),爾後搬到了蘆洲國立空中大學一間五坪大小的辦公室。

 2014年正式從育成中心畢業,我們來到了林口最大的商辦中心;2018年租下全棟百坪的六層樓透天,打造文創商業交流中心!

 時間在走,點石成金也一路吸收能量、茁壯成長。規模變得更大了,但我們協助客戶打造知名度、品牌包裝、出版圓夢的心情,和最初在那間小小辦公室時是一樣的。

 期待未來,與大家一起越來越好。

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(圖片引自網路)

 

看到這篇文章:《熊本熊酷MA萌成功記》素人集團大逆轉創千億商機 從被罵浪費錢到被當神拜……

文章來源:宅宅新聞 https://goo.gl/zNyW1G

 

日本NHK的傳記節目介紹了熊本熊的發展歷程,實在太有趣了!

大家耳熟能詳的日本吉祥物——熊本熊,以他呆萌的形象,擄獲世界各地的粉絲。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

很多人都以為出書這件事很難,對自己沒有信心,不相信自己可以、能夠出書:

 

「哎呀,我做的事情又沒什麼,沒人會看啦!」

其實,你不知道,你走過的路、轉過的彎,都可以為後輩帶來借鏡。

 

「哎呀,我又沒有什麼厲害的故事,怎麼能寫成一本書!」

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(圖片引用自網路)

當決定要將你的心血結晶出版的那一刻,你會希望是什麼樣的一個團隊來協助你完成出書流程中包含企劃、採訪、撰稿、編輯、設計、美編、印刷、行銷等服務呢?

從進入點石成金的第一天起,主管就告訴我:「我們不和同行比低價,我們的優勢不是便宜,而是專業。」初出茅廬的我便開始邊聽、邊看、邊學,何謂主管口中的專業優勢。

我看到編輯前輩在規劃時,不止站在市場的角度思考,除了讀者的口味之外他也非常重視「作者想要表達什麼」;每一位作者在鼓起勇氣決定將想法出版成冊時,他們都有很多想要告訴社會大眾的思維、經驗、議題……如何在讀者及作者之間取得平衡,便是我們的工作。而「作者擁有最大的自主權」也是訂製出版非常大的優勢,在版權屬於作者本身的情況下,你絕對有權保留你想訴說的一切。然而,站在編輯的角度,點石成金一定都會提供專業建議,讓作品可以在陳述作者理念時又符合市場的喜好。

正因為知道每本書都是每位作者重要的寶物,我們也總是竭盡全力協助打造。每當聽到作者跟我們說:「你們真的比別人貴,但也非常專業,我想將書交給你們做。」「你們都懂我在說什麼,會站在我的角度想,我真的非常開心。」「我沒有想到的細節你們都會先幫我想好!」著實都會讓我感謝自己還留在這個產業。文字擁有很大的力量,可以傳遞信念、可以感召擁有相同想法的人。而認真為他人著想的心也是,很感激我們的作者都感受到了我們的用心,我們也期待可以讓專業協助更多的作者完成出書這一件事。

你也有出書的計畫嗎?歡迎來點石成金找我們聊聊。

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

點石成金【活動】粉絲召集活動,粉絲人數達1萬,就抽暢銷書

召集各路粉絲,一起來文青吧~
想成為文青不難,您只需要在活動期間內,到活動貼文按讚留言並分享出去,當然也可以邀請朋友來成為點石成金的粉絲專頁按讚成為粉絲唷!

活動時間:
2018.09.21 ~ 2018.10.21

活動說明:

1.在活動期間內,到活動貼文【按讚】。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼