圖文引用自由時報

首日進場人數 史上新高

〔自由時報記者趙靜瑜、陳怡靜/綜合報導〕衝衝衝、搶搶搶!台北國際書展昨起在台北世貿一到三館盛大展開,一館僅開放專業人士入場,不過動漫館一早就擠滿粉絲,首日有六萬六千人進場,較去年多一千人,是史上首日最高,有出版社業績成長近四成,國人作者護玄新作首日更熱賣一千五百本。經典漫畫「小甜甜」漫畫家、「With Hello Kitty!」台日插畫家打頭陣會粉絲,引爆追星熱。

台北國際書展目前正在台北世貿一到三館展開,現場書展基金會主席王榮文提出紙本書沒落、數位出版商業模式尚未成型以及兩岸出版交流未開放等三大台灣出版困境。王榮文說,目前台灣的出版社無法在中國賣出任何一本書,但是簡體字版的書早在台灣販售多年。總統馬英九表示認同,期待明年由文化部接手主辦國際書展時,能在兩岸出版交流有所突破。

書展大獎昨天也舉行頒獎典禮,小說組與非小說組等六位大獎得主包括林俊穎《我不可告人的鄉愁》、紀蔚然《私家偵探》、吳明益《複眼人》;陳俊志《台北爸爸紐約媽媽》、嚴長壽《教育應該不一樣》、林香蘭《流轉家族:泰雅公主媽媽、日本警察爸爸和我的故事》都到場領獎。

嚴長壽宣布連同獎金十萬元,共捐出一百萬元給台東均一中小學,讓外界看見花東弱勢孩童求學問題。

動漫館今年仍是人氣王,十時一開場,動漫迷拔腿狂奔直衝心儀攤位。以經典漫畫「小甜甜」聞名的日本漫畫家五十嵐優美子打頭陣現身簽名,現場粉絲年齡從十六歲到六十歲都有。

「小甜甜」作者 現身簽名

六十一歲的五十嵐優美子以「小甜甜」、「喬琪姑娘」等作品走紅,小甜甜與安東尼、陶斯等男角的糾纏戀情是許多五、六年級生的共同記憶。出道將滿四十五年的她昨以俏皮的貓娘賀年裝現身,她笑言:「如果以前讓我選,結婚對象會是沉穩的安東尼,但想要激情的話,應該還是陶斯。現在呢?不選了!都可以!」

以萌系少女走紅的日本插畫家POP與台灣漫畫家皇宇、CHuN同台為「With Hello Kitty!」的Kitty娘造勢。畫風粉嫩的POP以花襯衫現身,一開場就以中文問候,動漫迷歡聲雷動。獲得簽名的粉絲阿商興奮地說:「POP畫的女孩萌爆了!讓人好有愛!」
尖端估今年業績較去年同期成長四成,「迷茫管家與膽怯的我」狂賣一千三百本;青文出版的「要聽爸爸的話」也熱銷千本,整體業績估較去年提高約兩成。

原創熱銷 護玄新作賣出1500本

台灣原創作品人氣更旺,護玄新作「特殊傳說0.5」首日賣出一千五百本,限量一百二十組簽名資格一小時內被搶光;蓋亞出版社首日業績也破百萬;東立出版的「零度領域」漫畫版也熱銷九百本。

------------------------------------------------------------

點石成金,自費出版的貼心好伙伴。圓夢交給點石成金一切搞定!

加入「點石成金粉絲專頁」

Tel:02-22829138

Email:eastolga@gmail.com

文章標籤
創作者介紹

點石成金 訂製出版

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()