(圖片引用自網路)

 

暖身,戴上橘紅色的耳機,繫好鞋帶,打開音樂與慢跑APP,左腳與右腳的交叉行動,跑步開始。吸一口氣吐兩口氣,讓呼吸保持在同樣的節奏,耳邊傳來重節奏的歌曲,歌詞模模糊糊,只剩下鼓聲陪著我跑步。


運動對於以前的我而言,是天方夜譚。更別提熱得半死的慢跑了,除了很熱與折磨,我想不出其他形容詞來形容慢跑這項運動,以前總倚仗著支氣管不好的毛病,躲過每一次體育課的800公尺測驗,直到升上大學,沒有體育課的約束之下,運動被我拋諸腦後,完全不會想起。


直到身體出現了警訊才讓我不得不開始運動,從一開始只快走了二點多公里就氣喘吁吁,肌肉痠痛,到後來能夠面不改色的走完四公里,接著,光是快走已經無法滿足我的需求,漸漸地,我用很慢的速度跑了起來。


慢跑的過程從來不是一件輕鬆的事,呼吸沒調好的時候,才跑了一公里就覺得胃在和我抗議;夏天的下午仍然炎熱的空氣彷彿在逼迫我回到冷氣房裡休息;覺得自己跑了好久卻還有一半的路程還要繼續
……


找了許多方法克服跑步的困難後,現在的我選擇在涼涼的夜裡,讓最喜歡的音樂陪我一起跑步,有時候繞著操場跑,有時候在街上跑,貪戀街上的每一段風光,不管是我家附近的小學或是秋虹谷公園,只要有跑鞋和音樂,隨時都能起跑。


有人說「慢跑是世界上最孤獨的運動」,即使和別人一起跑,每個人會各自擁有自己的速度與步伐,誰也不能陪伴誰;但也正因為孤獨,在慢跑的這段時間內,你能盡情地思考任何事情,或是什麼也不想地放空腦袋,因為這是專屬於你的時光,一段雖然孤獨,卻不寂寞的美好時光。

 

編輯◎玟蒨

創作者介紹
創作者 點石成金心文創 的頭像
點石成金心文創

點石成金 訂製出版

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()