點石成金文創志業 服務項目
點石成金文創志業 訂製出版 發行經銷 版權貿易 訂製出書的領航者:

一期一會 熱情不滅 譜寫故事 出版夢想

1.客製化/訂製出版/版權貿易/聯合經銷發行
2.專業撰稿/採訪編輯
3.形象文宣企劃/設計編印
4.商業廣告購買/新興媒體操作
5.CIS專案設計
6.品牌行銷網站

公司官網
www.eastgold.cc

城邦部落格
http://blog.udn.com/eastolga

客服信箱
win.servic@gmail.com

客服專線
Tel:02-26068228
Fax:02-26068238

人閱書 錢是本書 書悅人 書是本錢

阿嬤的雜貨店執行長劉儒遠新書《銷費者!在共享的時代,我們邊買邊賺》,甫上市即榮登博客來排行榜,本週更是獲得週暢銷排行冠軍。劉儒遠除感謝讀者支持,也再次強調,共享經濟是必然的趨勢,透過「邊買邊賺」的模式共享共得,是每一個人都該知道的事。

2011年,美國《時代》雜誌將「共享經濟」列入改變世界的十大概念之一;2018年,《華爾街日報》報導Uber的估值高達1,200億美元,Airbnb估值310億美元,互聯網資料資訊中心Apptopia發布的2018年度全球App下載量排行榜,兩者皆名列旅遊類Top 10

共享經濟+行動消費已是必然的趨勢,除了UberAirbnb外,主打共享經濟的企業在這幾年也不斷如雨後春筍般冒出,包含了oBikeKlook、餓了麼等成功改變市場的共享App。然而在這些共享經濟平台中,供應者、平台、使用者三種角色,供應者和平台獲得最大的利益,而消費者享有的好處卻唯有稍微便宜一些些的價格。

幾十年來,全世界不斷經歷著物價漲、房價漲,唯有荷包沒什麼漲的窘境。消費者叫苦連天,但為了生存還是得咬牙購入所有民生必需品;然而,當這些消費可以換來金錢的回饋,我們的生活將會有所不同!透過民生需求的消費、好康逗相報的人情交流,財富將能被動累積。僅僅是透過分享資訊串連彼此的友誼,就可以在原本既定的花費中,多賺到一點原本與我們無關的收入。

改變窘境只需要知道方法,劉儒遠在新書《銷費者!在共享的時代,我們邊買邊賺》,將一一分享在共享平台如何邊消費邊賺錢。

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011年,美國《時代》雜誌將「共享經濟」列入改變世界的十大概念之一;2018年,《華爾街日報》報導Uber的估值高達1,200億美元,Airbnb估值310億美元,互聯網資料資訊中心Apptopia發布的2018年度全球App下載量排行榜,兩者皆名列旅遊類Top 10。

共享經濟+行動消費已是必然的趨勢,除了Uber及Airbnb外,主打共享經濟的企業在這幾年也不斷如雨後春筍般冒出,包含了oBike、Klook、餓了麼等成功改變市場的共享App。然而在這些共享經濟平台中,供應者、平台、使用者三種角色,供應者和平台獲得最大的利益,而消費者享有的好處卻唯有稍微便宜一些些的價格。

幾十年來,我們不斷經歷著物價漲、房價漲,唯有荷包沒什麼漲的窘境。消費者叫苦連天,但為了生存還是得咬牙購入所有民生必需品;然而,當這些消費可以換來金錢的回饋,我們的生活將會有所不同!

★共享經濟的下一步,「銷」費者時代來臨!

透過民生需求的消費、好康逗相報的人情交流,財富將能被動累積。僅僅是透過分享資訊串連彼此的友誼,就可以在原本既定的花費中,多賺到一點原本與我們無關的收入。消費不再只是花掉錢,而是可以邊買邊賺!

跨時代的扭轉經濟大師劉儒遠傾力大作《銷費者!在共享的時代,我們邊買邊賺》,博客來79折搶先預購中,2/20正式發行~

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

根據耶魯大學研究,每天閱讀30分鐘的人,比起不讀書者平均壽命多23個月!

 

(來源:科技新報報導「中年以上每天閱讀 30 分鐘,壽命延長 23 個月」,網址:https://technews.tw/2019/01/16/reading-and-longevity/

 

多活23個月,將近兩年,說長不長,但是如果想要完成某些願望,兩年的時間可是綽綽有餘呀!

閱讀書籍可以促進思考,並且增加對世界的認知及參與度。簡單來講,不要讓腦細胞死亡,多動動腦準沒錯。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

2010年,點石成金從忠孝東路的一處個人辦公空間起家(可惜當時創辦人一心衝刺沒有留下任何照片),爾後搬到了蘆洲國立空中大學一間五坪大小的辦公室。

 2014年正式從育成中心畢業,我們來到了林口最大的商辦中心;2018年租下全棟百坪的六層樓透天,打造文創商業交流中心!

 時間在走,點石成金也一路吸收能量、茁壯成長。規模變得更大了,但我們協助客戶打造知名度、品牌包裝、出版圓夢的心情,和最初在那間小小辦公室時是一樣的。

 期待未來,與大家一起越來越好。

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(圖片引自網路)

 

看到這篇文章:《熊本熊酷MA萌成功記》素人集團大逆轉創千億商機 從被罵浪費錢到被當神拜……

文章來源:宅宅新聞 https://goo.gl/zNyW1G

 

日本NHK的傳記節目介紹了熊本熊的發展歷程,實在太有趣了!

大家耳熟能詳的日本吉祥物——熊本熊,以他呆萌的形象,擄獲世界各地的粉絲。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

很多人都以為出書這件事很難,對自己沒有信心,不相信自己可以、能夠出書:

 

「哎呀,我做的事情又沒什麼,沒人會看啦!」

其實,你不知道,你走過的路、轉過的彎,都可以為後輩帶來借鏡。

 

「哎呀,我又沒有什麼厲害的故事,怎麼能寫成一本書!」

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(圖片引用自網路)

當決定要將你的心血結晶出版的那一刻,你會希望是什麼樣的一個團隊來協助你完成出書流程中包含企劃、採訪、撰稿、編輯、設計、美編、印刷、行銷等服務呢?

從進入點石成金的第一天起,主管就告訴我:「我們不和同行比低價,我們的優勢不是便宜,而是專業。」初出茅廬的我便開始邊聽、邊看、邊學,何謂主管口中的專業優勢。

我看到編輯前輩在規劃時,不止站在市場的角度思考,除了讀者的口味之外他也非常重視「作者想要表達什麼」;每一位作者在鼓起勇氣決定將想法出版成冊時,他們都有很多想要告訴社會大眾的思維、經驗、議題……如何在讀者及作者之間取得平衡,便是我們的工作。而「作者擁有最大的自主權」也是訂製出版非常大的優勢,在版權屬於作者本身的情況下,你絕對有權保留你想訴說的一切。然而,站在編輯的角度,點石成金一定都會提供專業建議,讓作品可以在陳述作者理念時又符合市場的喜好。

正因為知道每本書都是每位作者重要的寶物,我們也總是竭盡全力協助打造。每當聽到作者跟我們說:「你們真的比別人貴,但也非常專業,我想將書交給你們做。」「你們都懂我在說什麼,會站在我的角度想,我真的非常開心。」「我沒有想到的細節你們都會先幫我想好!」著實都會讓我感謝自己還留在這個產業。文字擁有很大的力量,可以傳遞信念、可以感召擁有相同想法的人。而認真為他人著想的心也是,很感激我們的作者都感受到了我們的用心,我們也期待可以讓專業協助更多的作者完成出書這一件事。

你也有出書的計畫嗎?歡迎來點石成金找我們聊聊。

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

點石成金【活動】粉絲召集活動,粉絲人數達1萬,就抽暢銷書

召集各路粉絲,一起來文青吧~
想成為文青不難,您只需要在活動期間內,到活動貼文按讚留言並分享出去,當然也可以邀請朋友來成為點石成金的粉絲專頁按讚成為粉絲唷!

活動時間:
2018.09.21 ~ 2018.10.21

活動說明:

1.在活動期間內,到活動貼文【按讚】。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

創業不只是需要資金,更需要速度!
產業加速器已是新創育成中的關鍵角色,在各項計畫中,國內與國際的新創團隊可以透過加速器得到豐富的資源:
確認目標市場、拓展人脈網絡、產品優化、募集資金、創業輔導等資源。
但是,幾件很重要的事情,您或您的企業都具備嗎?
如何在各種場合都能成為【演說者】?
如何具體提升企業整體的【質感】?
如何讓投資者對您的企業有興趣【投資】?
如何產出一份符合市場的【營運計劃書】?
如何培養一群具有狼性的【行銷】業務夥伴?

 

透過課程讓您收獲滿滿。

 



王牌講師  蔡嫦琪  老師
點石成金文創志業創辦人,具有18年品牌整合行銷經驗,擅長經貿商業談判、媒體策略發行、公共戰略關係、系統領導管理、人才培育經營。同時也是美國首席談判家——羅傑.道森,親自授證的全球談判顧問,現任中華民國傑出企業管理人協會專業委員。


證照

        美國DEDU學院心理諮詢督導師
        美國DEDU學院教育訓練督導師
        美國DEDU學院企業培訓督導師
        中國國家二級心理諮商師
        CFP認證理財規劃顧問
        IARFC國際認證財務顧問師
        IAAFP國際認證財務規劃師


獲獎

    2018 STEVIE®國際商業獎年度企業家銅獎
    2018 亞太地區STEVIE®商業大獎「B2B服務創新獎」
    2018 年女性世界大獎
    2018 年度女性團隊金獎
    2018 年度女企業家銅獎
    2018 年度女性創新者銅獎

    2017 第18屆金峰獎十大傑出企業與十大傑出領導人

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

狂賀!點石成金榮獲第五屆亞太地區STEVIE®企業對企業服務創新獎!

史蒂夫®獎被公認為世界上首屈一指的商業獎項。以對全球組織和專業人士的成就及積極貢獻授予榮譽並獲得公共認可。在短短時期內,史蒂夫獎便成為了全球最讓人夢寐以求的獎項之一。亞太地區STEVIE®獎是獎勵亞太地區22個國家企業創新的國際商業獎項,此次點石成金有幸在超過800項的提名中脫穎而出,獲得Award for Innovation in Business-to-Business Services(企業對企業服務創新獎)銅牌獎!

點石成金致力於文創整合行銷服務,我們將企業的理念、文化、使命透過簡單並易於傳播的文字書籍呈現,並透過影音數位傳播,再輔以媒體曝光、巡迴演講、論壇交流等方式,完整包裝品牌形象,協助企業打造360度的行銷宣傳與知名度,讓讀者輕鬆地接收到品牌價值,進而深受吸引,為企業開拓出精準市場。

在我們的包裝行銷下,企業節省高額廣告預算,輕鬆與消費者溝通深度的品牌價值,並能獲得更多曝光,書籍也成為企業的最佳名片,可以隨時隨地行銷自己,持續提高並維持品牌聲量。此新創方式不僅讓企業能透過全方位的方式接觸到消費者、投資者,更能吸引人才加入,促進產業交流,提升競爭力,創造知名度經濟的高效循環。

藉由打造每一家企業的品牌形象與知名度,我們讓社會與世界看到優秀的企業與人才,並且大眾能夠因追隨品牌精神,對未來充滿目標與希望,創建出力求上進與經濟發展、具備強大競爭力的更美好環境。未來我們也將朝國際發展,協助更多企業展現自我價值,提升對世界好的影響力。

2018亞太地區STEVIE®獲獎者名單:http://Asia.Stevieawards.com

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼