點石成金文創志業 服務項目
點石成金文創志業 訂製出版 發行經銷 版權貿易 訂製出書的領航者:

一期一會 熱情不滅 譜寫故事 出版夢想

1.客製化/訂製出版/版權貿易/聯合經銷發行
2.專業撰稿/採訪編輯
3.形象文宣企劃/設計編印
4.商業廣告購買/新興媒體操作
5.CIS專案設計
6.品牌行銷網站

公司官網
www.eastgold.cc

城邦部落格
http://blog.udn.com/eastolga

客服信箱
win.servic@gmail.com

客服專線
Tel:02-26068228
Fax:02-26068238

人閱書 錢是本書 書悅人 書是本錢

上週看了《解憂雜貨店》電影版。

相信很多人看過這部電影的原作,也就是東野圭吾的「神作」,這本《解憂雜貨店》是東野圭吾在2012年推出的懸疑小說,雖說懸疑,可能會讓大家覺得是不是走恐怖、詭譎的路線,但其實不然,這本書賺盡了全球共800萬名讀者的熱淚,甫上市就造成轟動,長期占據各國的銷售排行榜,即使電影尚未翻拍上映前,我們還是可以很輕易地在書店的明顯之處看到這本書的蹤跡。

故事講述30年前有一家專門替人消除憂愁與解答疑惑的「浪矢雜貨店」,只要在晚上把寫了煩惱的信投入鐵捲門當中,隔天就可以在店後面的牛奶箱獲得浪史老闆的回信。投信的人有為成績煩惱的學生、有一心想成為音樂人,不惜離家又休學的魚店老闆兒子、有為了報養父母的恩情,償還巨額債務的女子,也有外遇後,不知該不該把情夫的孩子生下的媽媽等等,每個人都有屬於自己的心裡的一個秘密與煩惱,將浪矢老闆的解憂信箱當成唯一寄託,盼望能從牛奶箱裡獲得慰藉與解決之道,甚至是一個認同。

30年後的晚上,3個剛犯完搶案的小偷為了逃避警察的追捕,誤打誤撞進到了早已關閉多年的浪矢雜貨店,意外經歷了一個奇妙的夜晚,他們發現,30年前投進浪矢雜貨店的煩惱信,竟能穿越時空,送到他們眼前,更奇妙的是,他們的回信竟能送回30年前的時光!

對於書的內容,我就不多加贅述,也不想爆尚未看過電影與書籍的人「雷」,只想跟大家分享在我看完電影之後,得出一個屬於自己的心得:原來替人解憂,是一件多麼幸福的事情!

謝謝過去所有找我傾訴自己的煩惱的人,謝謝你們願意跟我說,也願意相信我的意見與想法。我是一個感性大於理性很多很多的人,很多時候當朋友跟我說他的煩惱時,若我當下無法給出意見時,我是那種會把問題帶回去思考的人,總是想著這樣說能不能幫助到對方、會不會影響到對方的情緒等等,搞得自己常常陷在事件的情緒當中。

如同浪矢老闆一樣,我也不知道自己給出的意見到底有沒有用,但總是希望是有用的。對我而言,幫助別人就是只要能幫上忙我就會很開心的一個行為,所以謝謝所有跟我道謝並表明我的想法讓他心情舒緩一些或是解決他的困擾的每一個人,這樣的道謝的開心程度就跟我若寫了一篇能和讀者產生共鳴的文章一樣開心!

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三月的某天,在與友人吃飯時聊到了「旅行」,從未一起出國的我們相約出國,突如其來的行程讓我又驚又喜,既期待又怕自己無法完成旅程,跟公司提前請好假後,毅然決然定下了十月飛往韓國的機票,由衷地佩服我們說走就走的勇氣。

 

以為等待的日子很漫長,但其實一轉眼就到了出發的日子。決定不浪費絲毫旅行的時光因此做足了功課。這次聽友人建議,我們前一晚十一點就到機場等待清晨五點的check in,時間彷彿是靜止的,過的相當緩慢,我們整夜幾乎沒辦法睡,最後拖著疲累的身軀上了飛機!只能說下次不要再嘗試了! (笑)

 

在國外,接觸不同的文化、風俗,覺得每件事物都是新奇的,開啟google map跟行前準備的功課,開始冒險之旅。途中曾搭錯車,心想沒關係啊!反而看到了不一樣的風景;腳走到不聽使喚,也有了無止盡的酸痛,提醒自己記住!下次要換雙更好走的鞋!

 

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【活動內容】

別再說不可能,只要你願意,人生的劇本就由你決定。

凡活動期間完成活動步驟,即可參加抽頂級有機紓壓泡澡精油(價值1,500元)!


活動辦法:

1. 於各大書店尋找熱銷新書《活出自己的生命藍圖:看清身體印記,喚醒療癒密碼》,伸出你的手指愛心,跟實體書一起合照吧!

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


從沒想過我能在出版書籍的公司工作,一切對我來說充滿驚奇與挑戰,好幾次心裡都發出讚嘆「原來書是這樣做出來的啊!」深入了解每個製程後,才明白每本書乘載著作者滿滿的夢想,或許有人會出很多本書,但有些人一生只出這一本,因此每本書都值得被好好地用心對待,雖然我們無法收集每位作者收到書那一刻的滿足表情,但我知道他們的內心跟我們一樣澎湃、興奮,迫不及待的想分享給更多的人。

 

也許有些人會說:「現在很少人要看書了啦!」

但是,我相信只要還有人有閱讀的習慣,就有書存在的必要。

 

以前的我可能每隔兩、三天才會摸到書,現在每天都會接觸到書。神奇的是現在到了書店,相較以前的心境有很大地不同,從前只會到處逛逛,在文具櫃位的時間會比書籍櫃多,而現在剛好相反,會特別注意近期書的動態、流行趨向跟書封設計,而且幾乎每個禮拜都要到書店報到,觀察一下「近況」(哈哈哈哈)!

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(圖片引自新唐人電視台網站)

 

那天,看到一則報導,介紹一位中國藝術家,借貸了百萬隱居深山,開始建立他心中的夢幻城堡——夜郎谷,一個以石頭打造的神祕園區,有著一座座石頭堆砌的巨大臉譜,依山傍水與自然共存。

 

一眼望去,一種不屬於現世的奇幻感,深深吸引著每個人的目光。

 

花了20年,藝術家的城堡仍在建造中。已經76歲的他,夢想仍未停歇。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中山地下書街是我來台北之前就聽聞的地方,只可惜一直都沒有機會去那,它就熄燈了。

原本大家以為中山地下街會就此沒落,想不到誠品接手,把它改造成最長的誠品書店。在這裡,有書店、影音工坊、文房雜鋪,同時還有餐廳與文創品牌進駐,上周我也去了一趟中山地下書街,心想:嗯!果然是誠品的傑作,原本中山地下書街的樣貌都不一樣了。

只是我一直在思考,為什麼原本的中山地下書街無法生存下去?

去年自己去了一趟京都,在這趟旅程中去了一些書店,像是在平安神宮附近的鳶屋書店、在左京的惠文社及荻書房還有在白川通附近的ホホホ座(原為GAKE書店),這些書店有的是二手書店,有的是獨立書店,還有的像是誠品這樣的連鎖書店,每家都極具特色,都讓我很想再一次拜訪。

日本真的不乏各種書店,就跟台灣一樣,只是他們多數經得起時間的考驗,為什麼?

我想答案應該就在電車上吧!那時候去京都,幾乎每個人都低著頭,掠過你腦海的畫面,大概是人人拿著手機在當「低頭族」吧?但事情不是這樣的,他們手上拿著的不是手機,而是一本又一本的口袋書。他們很認真且仔細地閱讀,好像除了到站這件事可以影響他們,其餘的聲音與事件都無法撼動他們!

回到書店這塊,在我去的那幾間書店中,特別想提的是在左京的惠文社與荻書房。惠文社是一間獨立書店,它有點類似誠品的風格,有特色文具、文創商品當然還有書,只是不同的是,惠文社的書是店長親自挑選的,所以不見得有剛上市的新書,選書也比較偏藝術人文類型;在陳列與整間店的裝潢設計上也毫不馬虎,處處可見店長的用心,也難怪會被英國衛報評選為全球最美的書店之一。我記得那時在惠文社待了一整個下午,還跟朋友「求救」說我出不去這間店了!因為太棒了!

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

(圖片引自網路)

 

一天,有位讀者跟我分享,一本書的內容如何影響著一個人、如何改變一個人的想法與行為。

我在深深認同的同時,也重新審視了我經手的每一本書:內容是否正面,是否對社會造成不良的影響。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝各位熱烈報名參加改變自己,離開不健康,走入新生活的《活出自己的生命藍圖:看清身體印記,喚醒療癒密碼》試讀家,以下公布新生活改變家名單:

 

進藤光

徐巧如

夏天

渝雯

月初

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

meiying-ng-71590.jpg

Photo by Meiying Ng on Unsplash

 

我一直覺得書在我們的生命中,是一種剛剛好的存在。這樣的剛剛好,在於它聞起來的味道,永遠不會讓人覺得過於甜膩;在於它的溫度,不冰冷也不燙手,只貼著你手指的溫度,在手心翩飛;但是最剛剛好的,是它不驚擾誰,就出現在的時機點,無論貧窮或是富有,得意或是失意,在需要的時候,它總會出現。

 

我與書的關係一直是如此,不疾不徐。

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0904.JPG

經歷了兩次的搶票失敗,心灰意冷的我,有了一絲希望,主辦單位開演前一週釋出「部分廠商保留票券」,重新燃起希望的我又開始加入搶票行列,這次時間很趕,公布的隔日就要搶票了!沒有多餘的時間給自己打預防針,只能背水一戰!(哈哈哈,敘述的好誇張啊!)

 

當日,拉著同事們一同搶票,又開始了雙手發抖的時刻,倒數54321,吼!又跟前兩次的情況相同,轉完圈圈後又說「沒有足夠的數量可以購賣。」我發出了哀號聲,而同事們也相繼落敗。

 

「這該不會是老天爺的旨意,要我把錢省下來吧!」我心裡在murmur

但是,突然間心念一轉,開始有點憤怒「為何搶不到票啊!」一氣之下按下了售價$5500元的搖滾區,天吶!畫面竟然進入了「結帳頁面」,一切來的太快了,我還沒回過神,同事在旁邊鼓吹著我說:「快點結帳了啦!機會難得,不曉得還要等多久,一年來算的話,妳看看這樣除一除,一個月也才幾百塊而已,很划算啦!」原本的我保持著只要跟GD在同一個空間就好,不用看到他本人也沒關係,但現在竟然是可以清楚看到他的位置,真是讓我一則喜一則憂,喜的是好幸運、也好熱血可以看到本人,憂的是也花太多錢了吧!

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論