點石成金文創志業 服務項目
點石成金文創志業 訂製出版 發行經銷 版權貿易 訂製出書的領航者:

一期一會 熱情不滅 譜寫故事 出版夢想

1.客製化/訂製出版/版權貿易/聯合經銷發行
2.專業撰稿/採訪編輯
3.形象文宣企劃/設計編印
4.商業廣告購買/新興媒體操作
5.CIS專案設計
6.品牌行銷網站

公司官網
www.eastgold.cc

城邦部落格
http://blog.udn.com/eastolga

客服信箱
win.servic@gmail.com

客服專線
Tel:02-26068228
Fax:02-26068238

人閱書 錢是本書 書悅人 書是本錢

目前日期文章:201611 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(圖片引用自網路)

週末因朋友的邀約去看一場教育展。那天在人擠人的展場裡逛著,我和朋友看到一個有趣的攤位,展板上寫著:「你想認識陌生人嗎?」這類的字眼,因為好奇他們到底在做些什麼事,於是就停下腳步。實際上我已經忘記這個團隊的事蹟或是業務,只記得自己在聽完攤位人員解說後,問我們:「有興趣花八分鐘的時間跟一位陌生人聊聊嗎?」

當下我和朋友互看一眼:「好啊!感覺很好玩。」心裡除了覺得好玩之外,也想偷偷做田野調查,想知道到底是怎樣的人會報名這樣的活動──跟陌生人聊天來認識彼此,另一方面也想知道,在短短的八分鐘,可以認識一位未曾謀面的人到什麼樣的程度。

在談話之前,主辦單位給了我們一張紙,羅列著幾個可以問對方的問題,但我才不想管這個咧!這樣做就太無趣了不是嗎?於是在我們大概了解彼此的年齡和職業後,我便對女孩說:「嗯……,我不想管這些題目,我想問你我自己也一直在思考的東西,可以嗎?」她和善地說:「可以啊!」

那天她給我的回答,遠超過問題本身的涵義。

正準備要脫離學生身分的她,分享了自己的困惑、生命的價值、職業的選擇……,最後她還說了一句話:我還在思考,到底要成為什麼樣的人?

「到底要成為什麼樣的人?」聽到她這麼說,就想起畢業前的自己,那時的我也在思考,究竟自己想要成為什麼樣的人。這個問題不只是字面上的意思而已,更多代表著你的信仰、你的價值、你想要追求的一切,只是這問題永遠也無法限時作答,必須用盡一生的時間去探索。

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 (圖片引用自網路)

兩個月前參加了高雄電影節,觀賞了「英國國家劇院 科學怪人-班奈狄克怪人版」,由2008年奧斯卡金像獎得主,英國知名鬼才導演Danny Boyle改編自Mary Shelley的原著小說《科學怪人》,演員則是由演出《猜火車》Jonny Lee Miller以及《新世紀福爾摩斯》Benedict Cumberbatch兩大實力派男星共同演出,有趣的是,演出分兩個版本,分別由這兩位演員交互飾演Frankenstein博士與怪人,不同人表演帶來不同的感受,卻同樣精彩。

 

從一開始怪人在象徵即將誕生的繭中不斷的擠壓、蠕動,接著瞬間破繭而出,在地上不斷的翻滾、吶喊,怪人自己也驚訝為什麼有這個世界的存在吧?畢竟他原本只是一個個不同部位的屍塊組合而成的形體,連「生命」這兩字都稱不上,如今卻以電擊的方式,奇蹟般的被上帝賦予生命,也可以說,怪人連「活著」是什麼意思都不曉得。


不得不說Benedict演技真的十分精湛,令我印象十分深刻的片段在怪人學習如何正確使用各個部位,包括用手攫取物品、用雙腳站立,他都演得十分到位,一個抽蓄甚至是踉蹌在地後努力的爬起,以及那些別人看來可能是枝微末節的部分,Benedict都沒有遺漏,準確的飾演出怪人的不安與驚訝,現場觀影的人無不屏息的欣賞這段,散場後仍可聽到許多人激烈的討論。


文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人生,有沒有不需要距離的感情? 
記憶、情感會隨著時光消逝、逐漸衰老嗎?
還是,以更濃艷的方式長存於心,不散、不滅。
我們笑著、哭著、不經意著,就渡過了純真年代,
成長路上,不管珍惜不珍惜、放棄未放棄,
請別忘記曾經陪伴的他和她。


  終於長大的你,在夜深人靜、寂寞侵擾的時刻,會不會回想起那一段說不清道不明的回憶?會不會想起曾經那個你以為會在一起永遠的人?回首當年,原以為你早已遠去,沒想到那些年、那些事一直在心中¬……
  
  烈日下,百褶裙隨風翻飛,張狂的青春衝破圍牆,繁花滿開的季節,見證花季少女無畏世事的年華,關於你我的「微酸時光」,一本治癒內心深處遺憾的暖心故事。
  
  華文新生代「小清新」作者奕茜,以簡單真誠的敘述方式,書寫少女內心底層的呢喃低語,將青春期的敏感多愁化作篇章,娓娓道出屬於青澀的遺憾與煩惱,呈現青時代極致純粹卻濃烈的情感。

  //以植物寄託情感,以情感填補記憶//

  〈菩提葉〉當歲月過後,她拿起菩提葉書籤,赭紅葉脈似血液般從指間流進心裡,喚醒記憶那只,曾經在年少歲月中紛飛不止的蝴蝶。

  〈印度紫檀〉印度紫檀又名「一日花」,花期四、五月,凋零一夜間,謝謝你在我徬徨無助時,曾給予我一段短暫卻幸福的時光。

  〈阿勃勒〉那時,終究太年輕,讓我忽視了你對我的珍惜,窗外的阿勃勒又下起黃金雨了,此時的你也跟我聽同首歌嗎?

  〈木棉〉高雄天幕下,白襯衫、百褶裙、紅書包,城堡中隱隱流動著最純然的情感,我們愛過、恨過卻從來沒放棄過,如火燒漫天的木棉花,哀艷了我青春年華。

  〈紫花羊蹄甲〉如果、如果、如果,因為遺憾所以有太多的如果,未說出口的那句話讓我內心至今仍隱隱作疼,曾經見證過我們美好的紫花羊蹄甲,如今是我遺失的幸福。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個職業都有辛苦的所在,可誰又曾了解家庭主婦的辛苦嗎?

 前幾天,與幾位許久不見的朋友們吃飯,剛好今天的約會都是已為人母的媽媽們,特地與先生、婆婆或自己的媽媽,請個3小時的假出來赴約;可想而知今日的晚餐,定是在抱怨中度過……可,這次的約會卻是我有史以來,令我最憤怒的一個晚上……

 其中一位初為人母七個多月的媽媽(稱為皮媽),最近在跟先生冷戰,原因是先生認為皮媽全職在家顧小孩很輕鬆,覺得皮媽一定是偷懶,才不願幫婆家做生意,最氣憤的是說每個月5000元的花費太兇,雖然家裡不欠錢,但少了一份收入,應該要更省,甚至連寶寶的尿布,都應該要少換,可以省更多。

聽到這裡,我的理智線就斷了。(1)皮媽懷孕時就非常辛苦,後期還住院安胎,所以懷孕期間就辭了工作,接著就寶寶出生,從沒有一天自己的假,直到今天第一次託婆婆顧幾小時,出來跟我們吃頓飯。(2)先生到現在連寶寶的尿布都不會換,何況是幫寶寶洗過一次澡。(3)先生下了班回到家,就認為自己在外賺錢很辛苦,打電動是在放鬆壓力,不准人打擾。

 寶寶是兩個人才能創造出來的,怎能是媽媽自己一人責任?家庭主婦很輕鬆?先生怎麼不自己休個假,當個家庭主夫試試?

 從我家的大寶出生開始,我留職停薪了一年,在家中顧大寶,每天生活就是餵奶、擠奶、洗奶瓶、洗衣服、換尿布、洗屁股、買菜、煮飯、陪玩,大寶四個月後還要開始準備大寶副食品,又再加上洗餐具、餵副食品。剛開始我的先生也會說,很開心耶,都不用上班,每天在家玩小孩。於是我選擇了一個星期六,美其名是讓父子培養一天感情,實則是讓自己放一天的假,離開家中逛街去。二個小時後,我的手機就開始響,第一通,媽媽什麼時候回來?大寶在想你一直在哭。第二通,媽媽什麼時候回來?大寶大便了啦,衣服沾到了怎麼辦?第三通-媽媽什麼時候回來?我知道在家顧小孩不輕鬆了,大寶到現在都不睡,抱著搖也哭,放床上也哭,餵奶也不吃怎麼辦?媽媽快回來……

 任何事情、工作,一定要自己親身體驗才會了解,這當中的辛苦,沒有體會過以前,不要輕言下定論!沒有24小時一直跟在身旁看,眼睛所見不一定全是事實,唯有自己動手做,才會知道這當中的是汗還是淚。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 

 

 

【別管總編很不好,我只希望你好好】

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

窮劇場《七種靜默:懶惰》

 

《七種靜默:懶惰》取自香港小說家黃碧雲的作品《七宗罪》,書中以7則短篇小說討論人類的7種原罪,在台灣長期深耕的馬來西亞籍導演高俊耀繼《忿怒》、《饕餮》後選擇《懶惰〉來發揮,劇中講述三名角色的故事,雖然看似沒有任何關係,實則環環相扣。

 

一位中年經理長期照顧臥病在床的妻子,不堪長期下來身心靈的折磨,選擇遺忘病妻,轉而向公司年輕貌美的秘書尋求肉體上的慰藉;一位女秘書私以為與上司發生關係就是獲得真愛,在發現經理只想尋歡,並未將她放在心裡,頓時對人生與愛情感到絕望,流於紙醉金迷的世界中;一位單純的打工仔,不惜盜用公司公款購買名品,只為擄獲女秘書的芳心,殊不知女秘書完全沒把他看在眼裡,最終落得自我毀滅一路。

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(圖片引用自網路)

「熱愛你從事的工作,你就會成功。」

 

女孩們將手中的學士帽往天空拋,男孩們雀躍地拿著熱騰騰的退伍令,意味著一批新的青年,被時間推向了人生的下一個挑戰─求職。在接連著一兩個月的慶祝活動冷卻後,擺在新鮮人面前的是空白的履歷書、還有那讓人眼花撩亂的各項職缺。

 

當思考起自己的人生方向,每個人都患了選擇困難症:跟專業相關的工作,好像不是你喜歡的,跟興趣相關的工作,薪水又少得可憐。而那些沒專業也沒興趣的年輕人,就更迷失在茫茫職海之中。

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(圖片引用自網路)

關於爬山,就像運動一樣,總是說得多,做的次數少。

 

「好想去爬山喔!」有時候身體會發出這樣的渴求,可是總以各種理由拖延。譬如:「周末當然要睡到中午啊!」、「難得放假應該要跟朋友見面!」、「休息日我不想出門。」種種理由。爬山這件事總是因為不急迫,所以被放在陰暗的小角落。

 

對於山的想像,坦白說很貧乏,因為生活中說要去「爬山」指的通常是「健走」,再加上習於都市生活,要真正接近「山」的機會並不多。那種真的要「爬」的狀態也不是疏於運動的我可以想像的。

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在過去288個日子裡,

有的時候開心,有的時候難過,

有的時候我們一起努力,

有的時候必須獨自面對,

無論此時此刻,我們是不是在一起,我都希望你「好好」的。

 

當生命中不可承受之輕,再也不會讓你做惡夢,當過去的一切,再也不會讓你裹足不前,

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(圖片引用自網路)

 

你想要追求什麼呢?

你覺得什麼才是成功呢?

 

以前的我覺得談「如何成功」,是有一點搞笑的事情。

 

點石成金心文創 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()