點石成金文創志業 服務項目
點石成金文創志業 訂製出版 發行經銷 版權貿易 訂製出書的領航者:

一期一會 熱情不滅 譜寫故事 出版夢想

1.客製化/訂製出版/版權貿易/聯合經銷發行
2.專業撰稿/採訪編輯
3.形象文宣企劃/設計編印
4.商業廣告購買/新興媒體操作
5.CIS專案設計
6.品牌行銷網站

公司官網
www.eastgold.cc

城邦部落格
http://blog.udn.com/eastolga

客服信箱
win.servic@gmail.com

客服專線
Tel:02-26068228
Fax:02-26068238

人閱書 錢是本書 書悅人 書是本錢

目前日期文章:201503 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

(《訓練自己不要太仁慈》/四海遊龍前董事長、無殼蝸牛運動發起人 李幸長 著)

 

進入出版社的職業病大概就是常常在書店裡轉呀轉的,一進入書店就很難走出來;非要看看最近最火熱的暢銷書、最吸睛的封面設計、流行的書系、特別的書籍包裝……當然,最重要的是,看看我們家的書!

 

老實說,以前到書店想找到「零極限」出版的書籍,總是要花上好多時間,因為書籍在種類、數量上都較大出版社來得少,因此書籍比較難被放到顯眼的地方,很多時候在書店裡轉來轉去,最後才會在小小的角落,看到零極限出版品,這才放下心來,開心地立馬拍下照片和同事與作者們分享。

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

(圖片引自網路)

很多人,包含講師、老師、業務、經理人、企業主……都有出一本書的想法,但往往因為不知從何下手、不知要花多少錢、不知書的內容該往哪個方向等等問題困住了自己,而把出書的想法一延再延,錯失了每個階段書籍可以為自己帶來的效益。下面就帶你一一思考出書想法:

  1. 1.      如果你想著:出書可以奠定市場地位與形象,似乎感覺很不錯,但……怎麼出?我完全沒有概念呀!

其實,這個問題根本不是問題。出書不難,最困難的是把腦中的想法說出來並且執行,此時抓住你腦海中的第一個想法:「出書可以奠定市場地位與形象」,也就是你的出書目的,找到目的就不難設定目標與達成方法了!

有了目的便可以尋找出版社為你進行量身打造的出版計畫,將目的與你的專業完美結合,並經銷上市就完成了你的出版想法,是不是很簡單呢?

 

  1. 2.      如果你想著:出書好像很花錢啊?看那些大企業老闆的書,好厚、好氣派,一定花了不少錢吧?

當你想著這個問題,請你先停一停、換個角度想:如果告訴你出書的費用就是行銷費用,而一本書的行銷效能將是閱讀的人看多久你就行銷他多久,那麼比起你花的那些幾秒鐘電視廣告、一小篇幅平面、網路廣告等時間短、接觸人數雖廣卻不深入的行銷方式來看,兩相權衡下,出書來得經濟太多。

我們還可將出書的效益再往後延伸,一本書的深度緊緊抓住讀者後,讓他成為你的忠實粉絲,繼而能夠群聚商機,進行演講、開授課程甚至徵召人才,出書的後續商機就會是你的賺錢之道。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 (圖片引用自網路)

 

最近在Facebook上看到一篇很有意思的文章,是《幼獅文藝》主編宇文正所寫的<催稿>一文(詳全文),裡面描述了作家與編輯之間巧妙而有趣的對立,卻又彼此了解對方痛楚的狀態,獨到且精彩。

 

 

還記得參與《再一次怦然:寫給台灣的批信》的公益書邀稿時,也曾深刻體會催作家交稿的難度。一方面身為寫稿的人,深知作者構思一篇文章的困難,希望能給他們更多的時間醞釀;然而身為編輯的身分,眼看著截稿日逼近,不得不適時提醒作家們:「該交稿囉!」

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論