點石成金文創志業 服務項目
點石成金文創志業 訂製出版 發行經銷 版權貿易 訂製出書的領航者:

一期一會 熱情不滅 譜寫故事 出版夢想

1.客製化/訂製出版/版權貿易/聯合經銷發行
2.專業撰稿/採訪編輯
3.形象文宣企劃/設計編印
4.商業廣告購買/新興媒體操作
5.CIS專案設計
6.品牌行銷網站

公司官網
www.eastgold.cc

城邦部落格
http://blog.udn.com/eastolga

客服信箱
win.servic@gmail.com

客服專線
Tel:02-26068228
Fax:02-26068238

人閱書 錢是本書 書悅人 書是本錢

目前日期文章:201502 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

(岩田書店,圖片引用自網路)

 

  一進到連鎖書店,大家關注的不外乎是「排行榜」或「選書」,這兩個區塊主宰了大半消費者購買意願,然而,大家都買的書、書店採購所選的書真的適合每個人嗎?其實並不那麼絕對,因為每個人都有自己心目中的「夢幻書單」。

  

  這份夢幻書單,通常也是既定書單。就跟我們選擇看什麼電影一樣,我們對於書也有偏好,愛情、武俠、藝術、哲學、商管……有時候你問對方為什麼不看哲學書籍呢?因為很沉悶;為什麼不看愛情小說呢?都是些陳腔濫調,膩了。於是我們的書單上面都是我們「喜歡」的書,乍聽之下似乎沒有什麼不對,然而,我們卻會因為既定印象,失去了很多看「好書」的機會。

 

  對於書的喜好,竟成了限制我們只看某類型書籍的原因,這樣豈不是很可惜嗎?不過幸運的是,最近在日本已經有人察覺了讀者選書的困境。一家名為岩田的書店推出了「一萬日元幫你選書」的服務,只需要填下個人工作、興趣、最喜歡的書種,老闆便客製化幫你挑選適合你的書,聽說訂單已經排到2016年了呢!

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

(圖片引用自網路)

 

當你遇到一個陌生的名詞、公司、網路用語,身邊的人也不知道的時候,你第一個動作是什麼?相信不少人是低頭求救googleyahoo,只需要動動手指頭,陌生的品牌在我們面前展露無遺。

 

相反地來說,一個品牌,不論是個人品牌或是公司品牌,一旦不曾在網路上出現,那麼這個品牌的可信度便打上了一個大問號,因為時下的消費者開始不只相信「眼見為憑」,更相信「網路品評」。

 

然而,只要信息越多、消費者越能搜尋的到就越好嗎?當然不是。除了要以量取勝,更重要的是質量的「濃度」。以最近崛起的網路平台女人迷WOMANY來說,你可以清楚地發現,她並不只是取悅讀者,而透過文章的濃度來建構品牌特色。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【活動說明】

你,有愛人嗎?是親人、情人,或是自己呢?

總聽人說:「愛與恨是共同並存,因為有愛,所以生恨。」你的心中也存在著這樣糾結、複雜的情感嗎?

點石成金-零極限文化出版社強力募集「愛恨交織30字小語」,立刻報名閱讀《且愛且恨且存在》;閱畢後於Blog或FB上貼出30字以上的讀後心得(使用FB網誌者需同時發表在塗鴉牆),即可獲得新書一本!

限額100名,快把握機會報名吧~

 

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(圖片引用自網路)

 

「你在哪裡上班?」

「我嗎?我在出版社。」

「出版社喔……出版社是不是很累?是不是上班時候會很安靜?是不是每個人都很文藝阿?」

「恩……很累、不安靜、文藝絕對不是最貼切的形容詞。」

 

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

如果華麗詞藻,能夠讓人佩服作者的飛揚文采,我想簡單樸實的文字,在直搗人心後更能雋永回味、歷久彌新;而《小王子》就是那個以簡單的文字,把酸甜苦辣刻在讀者心上的一本經典。

 

早已不記得第一次讀《小王子》是什麼時候了,想想應該也有近十幾年沒有閱讀它了吧,直到最近因為看了「小王子特展」而重溫,以現在的經歷與想法,似乎更能理解它之所以如此暢銷與成為經典的原因,每看一遍都能感受到一股酸酸的、揪緊心臟的感覺從胸口一湧而上,稍不注意就會潰堤。

 

這一次閱讀,我拋棄了只有四根刺抵抗世界的玫瑰與被馴養的狐狸,好喜歡小王子與酒鬼的對話:

 

小王子拜訪的下一顆星球上住了一個酒鬼。這次拜訪十分倉促,卻令小王子非常憂傷。

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論