點石成金文創志業 服務項目
點石成金文創志業 訂製出版 發行經銷 版權貿易 訂製出書的領航者:

一期一會 熱情不滅 譜寫故事 出版夢想

1.客製化/訂製出版/版權貿易/聯合經銷發行
2.專業撰稿/採訪編輯
3.形象文宣企劃/設計編印
4.商業廣告購買/新興媒體操作
5.CIS專案設計
6.品牌行銷網站

公司官網
www.eastgold.cc

城邦部落格
http://blog.udn.com/eastolga

客服信箱
win.servic@gmail.com

客服專線
Tel:02-26068228
Fax:02-26068238

人閱書 錢是本書 書悅人 書是本錢

目前日期文章:201501 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7a37b83717dae648c8d0439ce91fb2db  

(圖片引用自網路)

一開始我覺得,校稿真的很無聊!

對於文章中的每一個組合,你必須用放大鏡將它們拆解來看,不斷懷疑、默念、重組、修改,看它們的用法是不是符合邏輯,組成的方式是不是夠精確,要怎麼樣才能完整表達作者的想法,讓讀者能夠更貼近作者所要說的故事。如果說校稿就是拚命在雞蛋裡挑骨頭,那真的不誇張!

一開始拿到稿件接下校稿的任務時,其實是帶著九分雀躍一份謹慎的心情去閱讀的,迫不及待地想要知道在作者的眼中,世界是什麼模樣?他們花了這麼長的時間,究竟釀出了什麼樣不同的故事?一頁接著一頁快速翻過去,看著看著,往往會在不知不覺中將書中的錯別字合理化,然後把「校稿」這件事忘得一乾二淨。

然而,這就是一切將毀於一旦的開始。 

錯別字,就像是蛀蟲,會把你辛苦培育,即將收成的果實一個又一個啃食殆盡。

要讓一本作品出版,就跟照顧一棵蘋果樹一樣,從幼苗開始灌溉、施肥,隨時記錄它成長的進度。好不容易終於到了收成的那一天,你興高采烈地走到樹下,卻發現甜美的果實上,有著一隻又一隻得意洋洋的蛀蟲正在感謝你讓牠們得以飽餐一頓。這一刻,你發現之前所有的努力就這樣一秒蒸發了。 

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

(圖片引用自網路)

 

「生無悔,死無懼,不需經濟基礎,對離異無挫折感,願先友後婚,非介紹所,無誠勿試。」──徵婚啟事

 

  對於《徵婚啟事》這本書其實一直都略有耳聞,卻未曾有機會仔細拜讀,一直到最近看了隋棠演的《徵婚啟事》後,才想起這本由陳玉慧所寫的原版,裡面描述了一名記者為了社會觀察,而在報紙上與許多人徵婚的故事。

 

  如果你還記得電影《非誠勿擾》的秦奮,也用了相同的概念,在網路上刊登那一啟幽默而逗趣的徵婚啟事,開啟了他與笑笑的故事。而「徵婚啟事」的魅力之處到底在哪裡呢?從一九八九年到現在,以小說、電影、舞台劇、電視劇等形式出現在觀眾的眼前,時代更迭,似乎不曾埋沒「徵婚啟事」。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

(圖片引自網路)

「內容行銷」最近在行銷界被探討的火火熱熱,眾多知名品牌包含L’OrealOREO等也花下許多時間經營所謂的內容行銷。

 

其實,內容行銷的概念相當簡單,因為在資訊爆炸的時代,消費者們早已學會聰明地為自己選擇「好的資訊」來源──那些能夠為自己的生活帶來有價改變或趣味的資訊;而這個「好的資訊」便是內容行銷的重點,也是眾多企業努力經營的方向。

 

但這份好的資訊如何能夠持續被消費者接受,又能與企業產品、理念與形象相互連結,對企業與行銷人員來說卻是一個十足十的難題。

 

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《巴別塔之犬》,一個集結懸疑、秘密、憂傷與希望的故事。

 

「巴別塔,出自於希伯來語,也譯作通天塔。巴別在希伯來語中有「變亂」之意。據《聖經·創世記》第11章記載,當時人類聯合起來,希望興建一座塔頂通天且能傳揚己名的高塔。為了阻止人類的計劃,上帝決定讓人類說不同的語言,使人類相互之間不能溝通,高塔計劃失敗,人類自此各散東西。」

 

一個女人從樹上掉下身亡。這到底是意外或自殺?女人的丈夫面對妻子突然離開的事實,哀傷又困惑的他,決定要查明她的死因。

 

妻子發生意外時,唯一的目擊證人是她心愛的狗,除了這隻狗,沒有人可以告訴男人究竟當時發生了什麼事,才讓他與深愛的妻子從此天人永隔。於是身為語言學家的男人,決定發揮畢生所長,希望能教這隻狗學會說話,好告訴他妻子離開自己的原因。這個男人與這隻狗於是踏上一段追尋真相的旅程……

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 覺醒印象封面  

 

我經手的第一本書,是稿件完成度很高的《覺醒印象》,它是一本藝術的書籍,然而,在此之前,我對畫本卻始終找不到對的角度欣賞,逛藝術展覽常常笑自己只能走馬看花,但自從接觸了這本書籍之後.才驚覺原來畫作、文字與社會能量結合後,所展露的力量如此令人驚豔。

 

接觸這本書的過程中,我有時會想,若我待在一般的出版社,也許編輯的自由度更高、修改幅度更大,然而,自費出版的意義,不正是要為作者找出屬於自己的光芒嗎?這也提醒我得換個角度想:如果我是作者,我希望我的書如何呈現在架上?它書背的放置的資訊、封面的字體和大小,以及讀者第一次翻開書本的感受是什麼?

 

當碰上意見相左的時候,要配合市場或是堅持自我?要表達原意或是修改通順?這些事情沒有是非對錯,端看如何溝通與協調。在幾十次E-mail的往返之中,我逐漸分辨出作者對書的堅持、對字句修改的接受程度,而這些來來回回的修枝、剪葉,都是為了讓最後這本書出版的時候,呈現獨特的風貌和模樣。

 

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

名人推薦

  「作者令人信服的人格特質、熟諳法令的頭腦、洞察世態人情的見識,成就了這本書。」--立法院副院長‧洪秀柱

  「一本書深具實用價值,好讀易懂,值得人手一冊!」--台灣新北地方法院法官兼庭長‧趙義德

  「這本書無疑是一本寶貴的經驗累積參考書。」--台灣新北地方法院法官‧張正亞

  「成熟的她會善用其人生經驗想方用法為民眾理出一個情理法兼顧的解決路子」--立法院法制局研究員(政大博士)‧楊錦青

 

內容簡介

砰!衝突引爆!
不想讓法官判決?那就調解吧!
文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論