點石成金文創志業 服務項目
點石成金文創志業 訂製出版 發行經銷 版權貿易 訂製出書的領航者:

一期一會 熱情不滅 譜寫故事 出版夢想

1.客製化/訂製出版/版權貿易/聯合經銷發行
2.專業撰稿/採訪編輯
3.形象文宣企劃/設計編印
4.商業廣告購買/新興媒體操作
5.CIS專案設計
6.品牌行銷網站

公司官網
www.eastgold.cc

城邦部落格
http://blog.udn.com/eastolga

客服信箱
win.servic@gmail.com

客服專線
Tel:02-26068228
Fax:02-26068238

人閱書 錢是本書 書悅人 書是本錢

目前日期文章:201203 (32)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圖片引用網路,文章引用親子天下

作家張大春對學校教育的愛深責切,從一件事可以看出。《親子天下》記者寄出採訪邀約不到半小時,他就立刻回電答應接受採訪,「因為教育改革太重要了!」

到現在還會做考試相關惡夢的張大春,透過國一的兒子、小五的女兒,看清教育敗壞的核心|求勝求贏的價值和面面俱到的偽善。

他信手拈來兒女學校生活中無效教育的例子,犀利批評。他的兩本「認字」書,其實就是一種家長的自救行動,他甚至有重寫教科書的計畫。無法放心將孩子交給教育體系,他「只能打造一個王國」,收羅自己兩個孩子,在長大前,好好保護他們。這是身為父親最沉痛的心願。

我們教育敗壞有兩個基本基礎,不去面對這兩個真相,教育沒辦法改。第一個是求勝求贏的價值。不管別人死活,大家只希望考得好,名次高,勝過別人;敗了就完蛋,立刻被淘汰。

第二個是面面俱到的偽善。例如畢業典禮人人都有獎,表面上皆大歡喜,但都是假的,因為有第一名就有倒數第一名。就像林書豪打球,有贏就有輸,這才是一個常態。例如十二年國教講多元入學,也是騙人。科展是誰在做?是老師「串通」有能力的家長,表面上是幫助孩子,事實上是代替孩子。

多年前我參觀過一所以全面性均衡發展為傲的國中,其中一項美勞,是利用全體小朋友蒐集家裡回收的寶特瓶來做各種裝飾,吊在走廊及屋頂、裝飾校園的樹,真的很漂亮很有創意。全校大概用了五萬個寶特瓶,說這是環保不浪費。但學校若不做這事,小朋友回家會拚命蒐集寶特瓶嗎?如果我們不是要這樣廢物利用,就根本不會有這些廢物。這就是失格的教育,帶來一個完全虛假的價值。我們的教育中充斥了這種寶特瓶。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片引用網路,

文章引用今周刊

撰文/莊 芳

2012-03-28 第797期

如何才能做個職場勝女?除了充滿自信心、企圖心,還要具備勇敢挑戰、不斷創新的能力。仲量聯行王香完、路威酩軒張麗敏、女巴菲特圖拉‧澤豪森、萬事達卡楊雅婷與美女廚師劉韋彤,正是靠著對工作十足的衝勁與熱情,持續累積能量,在各個領域發光的人物。學習職場勝女的成功法則,你也能夠做個頂尖勝女!

勝女法則 職場女性全方位幸福白皮書

現代女性,你對人生是否感到滿意?根據《今周刊》二○一二年職場女性調查顯示,勝組、敗組女性態度與腦袋大不同!只要在職場、財富、家庭、健康與生活方面,抓住勝女成功的習慣與法則,追求全方位幸福人生不是夢!

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

導演戴立忍(右)關心士林王家強制拆遷事件,持續在現場進行觀察紀錄。(張嘉文攝)

圖文引用中時電子報

作者: 陳芃╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年3月29日 上午5:30

中國時報【陳芃╱台北報導】

數百位學生到場聲援,築起人牆守護王家,令勢單力薄的王家感到一絲社會溫暖,但仍逃不過強拆命運。王家人說,昨日見識公權力的可怕,未來也絕對不接受建商任何條件,更不會住進分配屋。

前天強拆消息一出,聲援學生自動自發到王家,把現場擠得水洩不通。警方廿八日凌晨展開人力部署,隨後強制驅離群眾,方便怪手進入拆屋。王家人堅持到最後一刻,僅收拾簡單行李,抱著祖先牌位和遺照被「請」出家門。這個家再也回不去了,望著眼前的人潮和怪手,思考著未來該何去何從。

聲援王家的,還包括金馬獎導演戴立忍、立委林淑芬和尤美女等人,及多位學者。北市府市政顧問施正鋒更特別從花蓮趕來,看到市府傲慢拆除,非常不能認同,決定辭去市政顧問一職。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片引用網路

文章引用台灣出版資訊網

2012-03-20 作者:王乾任

得獎的榮耀

早幾年在書店工作,每回諾貝爾獎名單出來之後,書店採購們就忙翻天,鑽到圖書資料庫去尋找各種可能與得獎人有關的作品,特別是一些冷門書,更是分秒必爭。動作太慢的話,書可能已經被其他書店通路調走,萬一出版社並不打算加印,只想趁此機會把庫存品清光就好,就得硬著頭皮求出版社,避免書店發生無書可賣的開天窗情況。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖文引用奇摩新聞

日前新科立委張曉風在立法院質詢內政部長時,要政府注意「剩女」問題,並建議補助失婚女性引發廣泛討論。不過,人口專家中研院社會所研究員楊文山27日接受Yahoo!奇摩新聞專訪表示,台灣應該注意的不是剩女問題,而是即將步入適婚年齡的7、80萬剩男大軍,以及面對「大剩男時代」的挑戰。

人口專家中研院社會所研究員 楊文山

根據楊文山統計,台灣以1965年為界線,這一年是嬰兒潮的尾聲,之後台灣開始進入快速的少子化直到今天。因為男女配對,一向是男大女小,差距大概在3歲左右,台灣一直以來第二胎生男嬰的比例特高,加上快速少子化,這批少子化時代出生的男性會發現,當步入適婚年齡時,很難找到合適對象。楊文山估算,台灣總共有7、80萬的適婚男性恐怕淪為「剩男」。

亞洲各國開始搶適婚年齡女孩

過去解決台灣剩男問題靠的是「外籍配偶」,將來恐怕也成絕響。楊文山分析2000年前後是台灣娶外配的最高峰,主要因為當時東南亞,尤其越南,本身因為越戰後的嬰兒潮,產生跟台灣相反的「剩女」現象,兩邊一拍即合。不過壞消息是,台灣男性娶外籍配偶的機會快速消失。

一方面越南隨著戰後嬰兒潮結束,以及同樣的重男輕女,導致適婚女性也愈來愈少,已經不足夠嫁來台灣;另一方面越南本身經濟起飛,願意離鄉出走的人減少,加上中國沿海因為一胎化政策,同樣面臨嚴重剩男問題,隨著中國經濟快速成長,他們也非常需要異國婚姻,亞洲各國現在都開始搶適婚年齡的女孩。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片引用網路,文章引用中時電子報

中國時報【蔡鵑如╱綜合報導】

職業婦女得照顧家庭,還要在職場扮演盡責的上班族,非常辛苦。專家說,約有三分之二的職業婦女經常覺得疲憊不堪。這些所謂的「耗竭世代」(Spent Generation)為了挺過每一天,必須仰仗過多的咖啡因和糖,這樣的生活型態一定會危及她們的健康。

研究壓力問題的美國里普曼(Frank Lipman)醫師指出,她們的疲憊指數已達高峰。耗竭世代最普遍的特徵是「老化快、雙眼浮腫、身材發胖水腫,身體已累得半死,腦袋卻持續運轉停不下來。」

每天早上天還沒亮,「耗竭世代」的女性就得撐著休息不夠的身體展開一天。為了打起精神,她們需要馬上灌下一杯咖啡,吃下一個瑪芬或貝果,補充更多的糖。
但精神奕奕的狀態維持不了多久,又陷入疲倦。為保持旺盛精力,她們在白天一定得繼續灌咖啡因飲料,吃下更多的糖。她們多半晚睡,或有太多家事要忙,導致惡性循環。

里普曼醫師擔心,由於腎上腺會對壓力產生反應,長期下來,這些女性的腎上腺會因刺激過多而疲乏。壓力對女性的影響,遠比事情多得做不完更嚴重:「男人不必照顧孩子,職業婦女得身兼母親、妻子,共同安排並參與家庭生活,她們要處理的事太多了。」

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖文引用聯合新聞網

作者: 蔡鵑如╱綜合報導 | 中時電子報 – 2012年3月27日 上午5:30

日中午的餐廳內,四對父母帶來的孩子坐在同一桌,大人聊得起勁,四個八至十歲的男孩,有兩個在玩iPhone,一個在看iPad,還有一個發呆等餐點。

手機、平板電腦… 養出「S世代」

這樣的場景對現代人來說,並不陌生。在以前,同樣吃一頓飯,四個孩子會打成一片,臨走前還依依不捨;如今大人們急著想和老朋友敘舊,於是用智慧型手機、平板電腦來安撫孩子。

從電視、電腦,到智慧型手機、平板電腦,這群由「螢幕」陪伴長大的孩子,姑且稱他們是「S世代」(Screen Generation)。

S世代與人交往的模式,不再是面對面交談而已,「即時通」等網路社群網站成為對外溝通的主要媒介;再過幾年,上學只需帶平板電腦,叫「電子書包」。大大小小的螢幕,是S世代最常注視的對象,取代了一張張真實的臉孔、書本與黑板。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片引用網路,

文章引用台灣出版資訊網

作者目前就讀淡江大學美洲研究所美國組碩士班,
美國俄勒岡大學藝術史、新聞學士,曾任出版社編輯。

作者:陳英哲

出版業需要更了解讀者

2011年的出版業會進行各種大整理如時報好書、金石堂最具影響力、博客來報告等,每到12月底便是一個段落,除了2012年國際書展才會頒發的獎項,銷售及年度推薦都已經公布。許多獎項及討論,還有很多討論的話題及空間,但許多出版社的中下層執行者:編輯、業務與行銷,目前也都現實地面臨各自在產品上的用力和實際銷售表現上的檢討。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《晚秋》劇照。湯唯飾演一位華人女子安娜,這個殺夫在押犯人因母親過世獲得三天假期,七年來首次踏上歸家之路,在長途汽車上邂逅了專門吃軟飯的浪子(玄彬飾)。一個囚犯,一個情場騙子,互相隱瞞身份,在三天裡談了一場戀愛

圖文引用NOWnews新聞網

大陸新聞中心/綜合報導

湯唯憑藉《晚秋》在韓國拿下10個影后獎項。去(2011)年開始,她回北京做起了普通老百姓,自己上街買菜、擠公交(公車之意),和朋友看話劇。她身上的普通人氣質,讓她離浮華的明星圈越來越遠,離演員的職業越來越近。她說自己的生活像台普通汽車,表演則讓她成為一個變形金剛。

2月的北京,室外寒風凜冽。攝影棚裡,長餐桌上放著一個不鏽鋼保溫桶,裡面裝著排骨蓮藕湯。空閒時,宣發人員、場工、助理都會端著小碗,盛出一碗熱氣騰騰的鮮湯提神。有了這鍋湯,頓時多了些許溫暖的人情味。這是湯唯帶過來的湯。從中午到晚上,都保持熱度,但她自己忙著換妝、拍攝,沒時間喝上一口。

『這是買的,實在沒時間,否則我更喜歡自己煲湯。』晚上8點,湯唯揉著紅腫的眼睛告訴記者。連續4天,她都在忙著為3月23日公映的新片《晚秋》做通告。早上9點多出門,輪番接受各種採訪、拍攝,晚上9點後收工。那天早上,她卻還惦記著要溜個彎(繞個路之意),去店裡買了湯,再進片場。

安樂影視公司的內地負責人姜偉一點都不驚訝,『這是湯唯高情商(EQ之意)的一部分』。她用很自然的方式做自己,很照顧別人的感受,這種成為明星之前就養成的習慣,保持至今。『她很體諒別人,是讓人很舒服的工作伙伴。』姜偉說。過去6年裡,湯唯成了戛納(坎城之意)等各大國際電影節的常客,是備受國外媒體關注的華語女演員之一,憑藉新片《晚秋》在韓國拿下10個影后獎項;她能說一口流利的英語,站在國際舞檯上落落大方。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖文引用大人物

如果你還在傷腦筋下次度假該去哪裡,才能為日漸乾涸的腦袋補充些靈感,千萬別錯過今天的好康介紹,從潛水到雨林探險,從現代藝術到風格建築,10個位於世界各地的城市,剛好串起一趟跨國設計之旅。

西班牙巴塞隆納 Parc Güell

奎爾公園(Parc Güell)出自於名建築師高第之手,於1914年完成後,儘管經過將近一百年的歲月洗禮,薑餅屋式的建築物前,始終聚集著滿滿的人氣,除了色彩豐富的馬賽克拼貼和高第建築外,遍佈整個公園的茂密樹木、植物,成為園內和尚鸚鵡的綠色小窩,不論當地民眾或是外地遊客,來到這裡,都能用最輕鬆的心情融入這充滿人文與自然氣息的公園裡。

美國紐約 High Line Park和Standard Hotel

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片來源:廖祐瑲

作者:吳永佳

圖文引用2012-03 cheers雜誌

你可曾算過,如果每天早起1 小時,一年就多出365 個小時,也就是45個工作天。

「變多」的這些時間,可以運用在工作策略思考,也可以拿來發展第二專長、品玩嗜好、增進人際關係……。

早上1小時,不只能讓你從容面對每一天,邁向工作零加班,更能「改變人生」!

3月正是春暖花開的時候, 眼見工作上的第一季小結即將來臨, 你是否正摩拳擦掌, 準備在接下來的9 個月中大展身手, 年底好交出一張漂亮的成績單?

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片引用網路,文章引用NOWnews新聞網

2012年3月20日 上午7:39

娛樂中心/綜合報導
美國「驚悚女王」女神卡卡(Lady Gaga)確定將於5月17日南港展覽館開唱,目前傳出演唱會的最高票價高達1萬2800元,是台灣有史以來門票最貴的演唱會,而且主辦單位為了杜絕黃牛票橫行,將採取現場排隊購票,地點在台大體育館。

女神卡卡日前宣佈舉行420場「女神卡卡天生完美派對」世界巡演,她在亞洲區的行程包括東京、香港、首爾與曼谷,但獨漏台灣。

當時台灣音樂界不斷有傳言,指女神卡卡可能會在亞洲巡演時,路過台灣開唱,但一直未獲證實,直到昨晚(19日) 售票業者「寬宏藝術」的網頁遭到一名小怪獸(女神卡卡歌迷的暱稱)駭入,發現她即將於17日晚間登台開唱,地點位於南港展覽館,是巡演的第四站。

但為什麼不是在小巨蛋開唱,根據了解,由於女神卡卡的這次的巡演將採取哥德式風格,不但會在舞台上搭建城堡、嘹望台、十字架與可跟觀眾紀距離互動的伸展台,估計耗資台幣1.3億元,在加上卡卡的平均每場唱酬高達台幣9千萬元,基於成本的考量,只好棄蛋,改而選擇場地有限制的南港展覽館。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖文引用大人物

星期一的早晨,端個黑咖啡,老闆總是有開不完的會,心情真差!散步走向會議室,心理泛著嘀咕,如果開會可以用手機就好了。開會的時候,總是不知道自己一手拿筆記本,手機要擺在哪裡?嫌老闆開會的時候,太無聊,不知道要怎麼打發時間嗎?這下你可不用擔心了!筆記本除了寫字,也要洞悉人性,來自於designnothing設計的筆記本與iPhone 4的雙結合,使用筆記書開會之餘,也可以達到『隱藏版』娛樂休閒的功能。

就像巧克力加上牛奶一樣的絕配,書本裡的凹槽可說是為了iPhone 4的完美曲線,量身訂做,為了讓耳機線可以精準的放置在書內,還有一個小小的凹槽歐!是不是超聰明呢?如果擁有這款筆記書,應該會對科技商品的發想很有fu吧,加上別人看不到隱藏在書內的iPhone還可以偷偷打個電動,或是上上臉書分享心情~

嘿嘿!是那個親愛的又傳簡訊給我呀!讓我來好好瞧一瞧~隱藏在筆記本之內,旁人想要識破,還需要找個好點的角度,費上一點功夫。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片引用網路

點石成金官方網站正式啟用囉!!

請大家蒞臨點石成金官網參觀指教

請不吝跟我們分享您的感受

協助我們更好

http://www.eastgold.cc


文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖文引用

2012-03 天下雜誌 492期

別人問你怎麼辦,你是否總是兩手一攤,想不出來?這六種練習,可以讓你養成優秀思考力,擺脫「腦殘」的窘境。

當老闆問:「對這件事有什麼想法?」下屬問:「這個問題該怎麼辦?」同儕問:「那你覺得呢?」面對公司的決策、團隊的方向、執行的困難,大家都等著聽你的說法。

雖然沒有人會懂得所有的事,你也不需要知道所有的事,但如果太多次兩手一攤,搖搖頭說:「我不知道,」那就糟了。

回答不知道之前,試著透過有系統的思考分析,有些建設性的主張或許就會因此長了出來。

日本商管大師西村克己解釋,思考之所以需要有系統,是因為「有邏輯的論點不會產生矛盾,第三者也能夠輕鬆理解。」

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖片引用網路,文章引用台灣出版資訊網

作者:王乾任

從《杜拉拉升職記》到《那些年,我們一起追的女孩》

從李可的《杜拉拉升職記》到九把刀《那些年,我們一起追的女孩》,近年來華語暢銷小說改編成電影、電視劇,甚至改編成漫畫、電玩等周邊商品,創造出比原著小說更驚人的巨大經濟產值,已經是近年來被歐美日影視文化圈所證明,而華人世界正開始加緊腳步追上的一種現象。

似乎是有感於出版與其他文創產業結盟合作的力量,今年的台北國際書展上,首度出現了媒合出版與影視產業的「平面出版與影視產業媒合平台」,還邀來了美國媒體遴選全球最具影響力的十三大影視界女性企業家之一,《新龍門客棧》、《通天神探狄仁傑》製片施南生,以及奧斯卡獎及金球獎製片傑夫‧夏普(Jeffrey Sharp) 擔任媒合平台的諮詢,未來還將前往香港推銷值得改編的原著小說。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【聯合報╱記者李承宇/台北報導】2012.03.15 10:43 am

圖文引用 聯合新聞網

各縣市卯足勁拚場的「台灣十大觀光小城」選拔結果昨天出爐,原本民眾票選倒數第四的鹿港小鎮,因質樸深厚的文化底蘊,加上友善的環境獲得評審青睞,擠進前十大。原本人氣第二旺的三義,因特色過於分散,且當地木雕許多是大陸貨,沒有入選。

觀光局昨天邀集入圍小城地方政府簡報,並綜合專家評審以秘密客方式實地走訪勘查後的意見,選出未來國際宣傳的亮點:十大觀光小城。遊戲規則是民眾票選占總分兩成,專家意見占八成。

觀光局依首字筆劃序公布了十大觀光小城名單:大甲(台中市)、大溪(桃園縣)、北投(台北市)、安平(台南市)、金城(金門縣)、美濃(高雄市)、鹿港(彰化縣)、集集(南投縣)、瑞芳(新北市)、礁溪(宜蘭縣)。

此外,評審將最具地方特色小城頒給苗栗三義、最整潔乾淨小城頒給花蓮瑞穗,最具國際觀光潛力小城頒給台北市信義區。沒有入選的馬祖北竿、屏東琉球、澎湖馬公,以及台東鹿野,都列為觀光潛力小城。

觀光局副局長劉喜臨轉述專家評審意見表示,鹿港「逆轉勝」的原因,在於它不花稍,雙語標示、商家英語認證等國際化的配套相當充分。有評審認為鹿港的缺點是沒有大型旅館,住宿條件不足,但也有評審建議發展特色民宿即可。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

門市人員培訓教戰訓練班,讓您獨當一面服務客戶,掌握有效銷售技巧!
~歡迎踴躍報名~

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖文引用康健雜誌

作者: 出處:康健 雜誌第160期 文/林芝安 攝影/陳德信

康健雜誌 – 2012年3月10日 下午4:56

你經常靠坐在床頭看書、咻一下跳起床、低頭玩手機、霍地一聲突然扭腰打高爾夫球嗎?
當心,這些壞姿勢都可能吃掉你的健康。

1.長時間頭側一邊講電話或在沙發上睡著了

將話筒夾在脖子上講電話,肌肉會過度用力收縮,頸椎容易受傷。如果不得已必須這樣講電話,時間要縮短,「絕不可講超過半小時以上,」振興醫院復健醫學部主治醫師李林鍵建議最好使用耳機或擴音。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

圖文引用中央社新聞

中央社 – 2012年3月12日 下午1:59

(中央社記者孫承武台北12日電)桃竹苗和南部客運,即日起也可使用悠遊卡。悠遊卡公司今天表示,悠遊卡交通客運應用繼去年拓展至中台灣客運,即日起進一步延伸至桃竹苗及南部縣市。

悠遊卡公司表示,民眾只要持有一張悠遊卡,就可以從台灣最北端的北北基宜,搭公車悠遊暢行至桃竹苗、中彰投及雲嘉南地區,甚至到台灣最南端的墾丁,享受一卡在手,台灣南北走透透的便利服務。

此外,悠遊卡公司指出,配合各客運業者新式驗票機更新時程,嘉義縣公車、高雄市公車、高雄客運和義大客運,預計年底前也將可使用悠遊卡,串聯起全台西半部的交通客運應用。

悠遊卡公司表示,為提供民眾更多元、便利的用卡環境,悠遊卡除發展小額消費應用,讓悠遊卡使用範圍遍及全台四大超商等1萬2000多家特約商店,也全力推動交通應用,軌道運輸部分,悠遊卡在台鐵使用範圍已包括北部「福隆—新竹」、新竹內灣、六家支線和台南沙崙支線;高鐵也已開辦悠遊聯名卡可直接感應進站搭乘自由座。

公路客運部分,悠遊卡繼去年通行中彰投地區14家客運公司及台中市公車,即日起桃竹苗地區,包括桃園客運、中壢客運、新竹客運、苗栗客運、三重客運、亞通客運(703大園—中壢)及統聯客運(705高鐵桃園站—桃園機場)等7家業者,民眾都可以直接使用悠遊卡支付車資。

文章標籤

點石成金心文創 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論